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Sensibilisation au droit à l’alimentation dans différents lycées de Kinshasa

L’insécurité alimentaire reste préoccupante en R.D.C, elle touche environ 70 % de personnes. Manger est un défi pour le congolais ordinaire. La nourriture la plus élémentaire continue d’être importée à outrance. Pourquoi, malgré son immense potentiel agricole, la R.D.C. ne permet pas à sa population de vivre de son agriculture ? Bien qu’il existe de nombreux rapports et recherches établissant l’importance d’un soutien à l’agriculture familiale et du droit à l’alimentation pour nourrir le monde, l’axe principal des autorités congolaises d‘un appui au développement de l’agriculture nationale repose sur la création dans le pays de 20 parcs agro-industriels. Des élèves seront sensibilisés pour comprendre leur impact sur l’avenir du métier des petits agriculteurs et la sécurisation des terres des communautés locales. Le projet s’inscrit bien durant ce quinquennat (2015-2019) pour la promotion de l’agriculture familiale en RDC, décrété par le Forum National de l’Agriculture familiale.

Concrètement :

  • Former 10 formateurs et 200 enseignant-e-s
  • Organiser des animations scolaires sur le droit à l’alimentation
  • *Soutenir les initiatives des élèves et autres actions en faveur du droit l’alimentation

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